AllgemeinVeranstaltungenVereinNeue Hygieneregeln für unseren Sportplatz

24. Oktober 2020

Ab dem 24.10.2020 gelten neue Hygieneregeln für unseren Sportplatz. Diese richten sich nach der sächsischen Corona-Schutz-Verordnung (SächsCoronaSchVO) und sind von der Stadt Markkleeberg erlassen.

• Die Anzahl der jeweils zugelassenen Sportler, Tänzer bzw. Tanzpaare hängt von der jeweiligen Sportart ab.
  • Mannschaftssportarten sind erlaubt. Trainingseinheiten sind so zu konzipieren, dass der Körperkontakt auf ein Minimum beschränkt wird.
  • Im Innenraum ist eine Mund-Nasen-Bedeckung in allen Bereich zu tragen, wo der Mindestabstand von 1,50 m nicht eingehalten werden kann. Auf der Freifläche besteht keine Pflicht, dennoch soll der Mindestabstand von 1,50 m zwingend beachtet werden.
  • Während der Trainingszeit ist das wiederholte Auf- und Absetzen der Mund-Nasen-Bedeckung zu unterlassen.
  • Die Einhaltung des Mindestabstandes von mindestens 1,50 Metern während des Trainings soll ermöglicht werden.
  • Auf den Mindestabstand ist, wo immer möglich, zu achten.
  • Der Mindestabstand ist auch in Umkleidebereichen/Duschen sowie Sanitärbereichen unbedingt einzuhalten.
  • Möglichkeiten zum Händewaschen (mit entsprechendem Abstand zueinander) müssen mit Flüssigseife und Einmalhandtüchern ausgerüstet sein.
  • Trainingsgeräte sind nach der Nutzung zu reinigen.

Bleibt gesund und Sport frei!

Siehe auch: